Проблемные волосы. Себорея
8 (495) 979 83 16,
8 (926) 854 14 08,

Проблемные волосы. Себорея

Наиболее частая причина потери волос связана с заболеванием сальной железы. Себорея - расстройство деятельности сальных желез. Их функциональная активность дана нам от природы и находится в зависимости от состояния эндокринной системы, нервной системы, а также многих других процессов.

Себорейный дерматит.

Когда организм человека не способен контролировать рост питироспоровых грибов (питанием для них служит секрет сальных желез) они начинают размножаться и, при норме в 46%, их количество может увеличится до 83%, что способствует воспалению кожи. Причиной себорейного дерматита могут стать внутренние факторы - ослабленный иммунитет или внешние: избыточная потливость, повышенная выработка кожного сала, использование шампуней на щелочной основе, чрезмерное употребление алкоголя, стресс.

Сальная железа - придаток волоса. Она сопровождает каждый волосяной фолликул (корень волоса). Нарушение салоотделения, повышенная чувствительность кожи, заселение ее различными болезнетворными микроорганизмами и пр. вызывают воспалительную реакцию в волосяном канальце, что мешает нормальному формированию волоса.

Различают жирную и сухую себорею. Наличие сухой себореи является фактором риска для возникновения экзем, а жирная предрасполагает к образованию угревой сыпи и воспалительной реакции в устье сальных желез (волосяных канальцев).

Часто встречаются смешанные формы. При себорее наблюдается обильное шелушение кожи, истончение и поредение волос.

При себорее ростковая зона не поражена, но снижается активность роста волос. При этом количество выпавших волос может превышать число растущих, что сначала приводит к поредению волос, а затем и к облысению.

Жирная себорея

Рекомендуемый курс лечения 2-3 месяца.

• Остановить выпадение волос (выпадение волос в день превышает 100). Для этого применяется лосьон Zhangguang 101D.

• Лосьон Zhangguang 101D  - универсальное средство для уменьшения салоотделения, зуда, выпадения волос, стимулирует рост. Как только ежедневное выпадение волос придет в норму (менее 100) можно после лосьона Zhangguang 101В переходить на Zhangguang 101D. Наносить 2 ра­за в день, по 5 - 10 мл на процедуру. Если выпадение волос изначально было в пределах нормы, то лечение можно сразу начинать с лосьона Zhangguang 101D.

" Все процедуры нанесения лосьона сопровождаются пальчиковым массажем (техника нанесения лосьонов и массажа).

• В период применения лосьонов серии "101" рекомендуется мыть голову 1 раз в 2-3 дня. 

• Жирная себорея, как правило, сопровождается угревой сыпью на коже лица, шеи, груди, спины, для лечения которой рекомендуется применять лосьон Zhangguang 101Е.

Сухая себорея

Остановить выпадение волос. Для этого применяется лосьон Zhangguang 101В .

 Интенсивный курс проводится лосьоном Zhangguang 101  - 2-3 месяца, в зависимости от тяжести и срока заболевания.

Для мытья головы рекомендуется шампунь питательный 101, содержащий вещества, компенсирующие излишнее вымывание жира. В состав шампуня входят элементы формулы лосьона Zhangguang 101, что позволяет закрепить результат, полученный на лечебной процедуре.

На заключительном этапе применяется лосьон Zhangguang 101D, что позволяет усилить рост волос.